アレンジレシピ

ハムとニラの春巻き

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

ハムとニラの春巻き

材料(2人分)
  • 明方ハム 4cm
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/4袋
  • 春巻きの皮 6枚
  • A.醤油 小さじ1
  • A.塩、こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 水溶き小麦粉(のり) 適量
作り方
    1. 明方ハムは太めのせん切りにします。
    2. ニラは長さ5cmに切ります。
    3. フライパンで、もやし・ニラ・ハムの順に炒めてAで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    4. 具が冷めてから春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(のり)をつけて巻き終わりを止めます。
    5. 180℃に熱した油で揚げます。

一覧に戻る