アレンジレシピ

ハムの香草焼き

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

材料(2人分)
  • 明方ハム 4cm
  • パン粉1/2(※香草パン粉)
  • 粉チーズ大さじ1(※香草パン粉)
  • 乾燥パセリ大さじ1/2(※香草パン粉)
  • 乾燥バジル小さじ1(※香草パン粉)
  • レモン 1/4個
  • オリーブ油 大さじ2
  • こしょう 少々
作り方
    1. ハムを1cm幅に切ってこしょうをふります。
    2. 【1】のハムにオリーブ油をつけ、パン粉に粉チーズ、乾燥パセリ、乾燥バジルを加え香草パン粉をつくり、香草パン粉を【1】のハムにしっかりつけて手でよく押さえます。
    3. フライパンにオリーブ油を熱して【2】を両面焼きます。
    4. 器に盛り、お好みでレモンを添えます。

一覧に戻る