アレンジレシピ

ポトフ

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

ポトフ

材料(2人分)
  • 明方ハム 4cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • じゃがいも 1個
  • A.固形コンソメ 1個
  • A.水 200
  • A.ローリエ 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリ 少々
作り方
    1. 明方ハムは1cmの半月切りに、玉ねぎ、キャベツはくし型、にんじんは棒状、じゃがいもは4等分に切ります。
    2. 鍋に【1】の野菜を入れ、Aを加えてふたをします。
    3. 20分程煮込んで野菜がやわらかくなったら、ハムを加えて2~3分煮て塩・こしょうで味をととのえます。
    4. 仕上げにパセリをのせます。

一覧に戻る