ネーミングキャンペーン最優秀賞 MYOUGATAポテサラブ
ネーミングキャンペーンで最優秀賞を獲得した一品です。
明方ハムをお好みの大きさにカットして、さらにアレンジも楽しめます。
是非一度お試しください。
				
									  
					//ファイル(返り値は「ファイルURL」)
					$file = get_field('idea-img');
					if($file){ ?>
					 } ?>
					
					 } ?>
							
材料(2人分)
- 材料(2人分)
じゃがいも 中4個お好みの野菜 お好みの量
 明方ハム 5ミリ角 お好みの量
 マヨネーズ お好みの量酢 大さじ1黒胡椒 少々塩 少々(ひとつまみ程度)
- 作り方
- 
					- じゃがいもはよく洗って皮をむきひと口大にカットする
- 鍋にカットしたじゃがいもを入れてひたひたに水を注ぎ塩一つまみを
 入れて火にかけて柔らかくなるまで煮る
- 柔らかく煮えたらお湯を捨てて火にかけて水分を飛ばす
- お酢大さじ1を回しかけて大雑把につぶす
- 5ミリ角にカットしたハムお好みの量を加えマヨネーズで合え
 黒コショウを振る
 



