アレンジレシピ

厚切りハムのシーザーサラダ

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

材料(2人分)
  • 明方ハム 4cm
  • レタス 1/4個
  • クレソン 4本
  • ゆで卵 1個
  • クルトン 10g
  • A.マヨネーズ 大さじ4
  • A.オリーブオイル 大さじ1
  • A.牛乳 大さじ1
  • A.レモン汁 小さじ2
  • A.マスタード 小さじ1/2
  • A.パルメザンチーズ 大さじ1
  • A.塩 小さじ1/2
  • A.コショウ 適量
作り方
    1. ハムを5mm厚さのいちょう切りにします。
    2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、クレソンは葉を摘みます。
    3. Aを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
    4. レタス、クレソン、ハム、粗く刻んだゆで卵を器に盛り、クルトンを
      散らしドレッシングをかけます。お好みでパルメザンチーズをかけます。

一覧に戻る