大宮勝雄シェフのスペシャルレシピ

ドイツ伝統料理を手軽に
シュークルート

材料(2人分)
    • ボロニアソーセージ 1/2本(1/4の縦切り)
    • 醤油フランク 2本
    • キャベツ(千切り) 1/4個
    • ジャガ芋(レンジで柔らかくして一口大に切る) 2個
    • 玉ネギ(薄切り) 1/4個
    • 酢 小さじ1/2
    • ヨーグルト 大さじ2
    • 塩 適量
    • オリーブオイル 適量
    • イタリアンパセリ(ざく切り) 適量
作り方
    1. キャベツに塩を振り、水気が出るまで10分間ほど置く。
    2. 水気を絞り、ヨーグルトを加えて、冷蔵庫で30分間ほど冷やしておく。
    3. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ネギをいため、透き通ったら、2とボロニアソーセージ、醤油フランク、ジャガ芋を加え、ふたをして10分間弱火で煮込み、ふたを外して水分を飛ばす。
    4. 味を見て、酢と塩で整え、イタリアンパセリを飾る。
ひとことアドバイス
    • 冷蔵庫で4日間ほど保存可能。ビールや白ワインとの相性は抜群。
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