大宮勝雄シェフのスペシャルレシピ

まるで冷やし中華?おしゃれな夏の麺
ガスパチョ風冷製パスタ

材料(2人分)
    • スパゲッティ(フェデリーニ) 160g
    • トマトジュース 120cc
    • 【A】

    ・レモン汁 小さじ1

    ・塩 6g

    ・こしょう 適量

    ・オリーブオイル 大さじ2

    • ボロニアソーセージ(千切り) 1/4本
    • パプリカ(赤・黄)(千切り) 各1/3個
    • キュウリ(千切り) 1/2本
    • イタリアンパセリ 適量
    • 枝豆(ゆでてさやから出す) 適量
    • 赤玉ネギ(みじん切りにして水にさらす) 大さじ1
作り方
    1. トマトジュースにAを加えて、冷やしておく。ジュースの塩分によって塩を加減する。
    2. フェデリーニは、たっぷりの熱湯に大さじ1の塩を入れ、表示よりも1分ほど長めにゆで、冷水に取ってザルに上げる。
    3. 皿にフェデリーニを盛り、上に野菜とボロニアソーセージを盛りつける。
    4. 冷やした1を皿の周囲に注ぐ。
ひとことアドバイス

    具もスープもきりっと冷やしてサラダ感覚で召し上がれ。

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