厚切りハムのシーザーサラダ
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
				
									  
					//ファイル(返り値は「ファイルURL」)
					$file = get_field('idea-img');
					if($file){ ?>
					
					
					 } ?>
							
材料(2人分)
- 明方ハム 4cm
 - レタス 1/4個
 - クレソン 4本
 - ゆで卵 1個
 - クルトン 10g
 - A.マヨネーズ 大さじ4
 - A.オリーブオイル 大さじ1
 - A.牛乳 大さじ1
 - A.レモン汁 小さじ2
 - A.マスタード 小さじ1/2
 - A.パルメザンチーズ 大さじ1
 - A.塩 小さじ1/2
 - A.コショウ 適量
 
- 作り方
 - 
					
- ハムを5mm厚さのいちょう切りにします。
 - レタスは食べやすい大きさにちぎり、クレソンは葉を摘みます。
 - Aを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
 - レタス、クレソン、ハム、粗く刻んだゆで卵を器に盛り、クルトンを
散らしドレッシングをかけます。お好みでパルメザンチーズをかけます。 
 
