ご注文(一般)
0120-118681
058-279-3498
注文受付のみとなります。
お問い合わせ
0120-011786
メールはこちら
ご注文以外はこちらへ
文字サイズ
これが明方ハム
明方ハムの歴史
真っ正直なこだわり
受け継がれる製法
こだわりの食材
未来へ
商品ラインナップ
オンラインショップ
取扱販売店
事業所紹介
品質目標
工場案内
職人紹介
アレンジレシピ
カテゴリから探す
メイン
前菜
季節
冬
夏
春
秋
調理
揚げる
炒める・焼く
煮る・湯でる
黒豆とハムのおこわ
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
材料(2人分)
明方ハム 1/4本
もち米 2合
水 300CC
黒豆の水煮 80g
塩 小さじ1/3
作り方
ハム1cm角に切りにします。
もち米は洗って一晩、水につけておきます。
炊飯器に黒豆、ハム、塩、水を入れて普通に炊きます。
一覧に戻る