お祝いロール
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
				
									  
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材料(4人分)
- 明方ハム 1/4本
- 鶏もも肉 2枚
- にんじん 1/4本
- さやいんげん 6本
- A.醤油 50CC
- A.酒 50CC
- A.水 200CC
- A.八角 1個
- 塩・コショウ 少々
- タコ糸 適量
- 作り方
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					- ハム、にんじんは1cm角の棒状に切ります。
- さやいんげんは軸側を少し切り落とします。
- 鶏肉は皮を下にして広げ、肉の厚い部分に切れ目を入れながらなるべく平らに
 なる様に開きます。フォークで全体に刺して穴をあけます。
- 鶏肉に軽く塩・こしょうをしてハム、にんじん、さやいんげんを3本のせ、
 手前から巻き、端からタコ糸で縛ります。
- 鍋に④とAを加えて30分程煮ます。(竹串を刺して透き通った汁が出たら中まで火が通っています。)
 



