アレンジレシピ

ハムのライスコロッケ

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

材料(2人分)
  • 明方ハム 4cm
    ご飯 300g
    パセリ(みじん切り) 大さじ1
    粉チーズ 大さじ2
    塩 小さじ1/2
    こしょう 少々
    薄力粉 適量
    卵 1個
    パン粉 適量
    揚げ油 適量
作り方
    1. ハムを5mm角に切ります。
    2. ボウルにご飯、パセリ、1.のハム、粉チーズ、塩・こしょうを入れて混ぜます。
    3. 2.を6等分に丸めます。
    4. 薄力粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
    5. 180℃の油で揚げます。

一覧に戻る