アレンジレシピ

ハム入りハッシュドポテト

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

ハム入りハッシュドポテト

材料(4人分)
  • 明方ハム 2cm
  • じゃがいも 2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
作り方
    1. じゃがいもは皮をむいてせん切り、ハムは太めのせん切りにします。
    2. ボウルにじゃがいも、ハム、塩、こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
    3. フライパンでサラダ油を熱して【2】を入れて表面を平らにならします。
    4. フライ返しで表面をかるく押しつけながら、こんがりとするまで焼いて裏返します。フライパンの周囲からサラダ油小さじ1を回し入れ、同じようにして焼きます。

一覧に戻る