アレンジレシピ

厚切りハムの洋風炊き込みご飯

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

材料(2人分)
  • 明方ハム 4cm
  • 米 2合
  • 水 400CC
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 100g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • バター 大さじ2
作り方
    1. ハムは1cm角に切ります。
    2. 炊飯器に全ての材料を入れて普通に炊飯をします。
    3. 炊き上がったらバターを入れて全体をさっくりと混ぜ合わせ、こしょうを振ります。
    4. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

一覧に戻る