アレンジレシピ

明方ハムの生春巻き

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

材料(4人分)
  • 明方ハム 1/4本
  • ライスペーパー
  • だし巻き卵 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • レタス 2枚
  • A.マヨネーズ 大さじ2
  • A.すりごま 大さじ1/2
作り方
    1. ハム、きゅうり、レタスはせん切りにします。
    2. だし巻き卵は1cm角の棒状に切ります。
    3. 生春巻きの皮が入るフライパンに水を入れ、ひと肌くらいにあたためます。
    4. 湯に5秒くらいつけてまな板に取り出し、全体が濡れている状態にします。
      (取り出すときは固くてもいいです)
    5. 戻したライスペーパーに①と出し巻き卵をのせて、具を手でおさえながら 巻きます。
    6. A.を混ぜ合わせてタレを作ります。

一覧に戻る