アレンジレシピ

韓国風のり巻き

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

韓国風のり巻き

材料(4人分)
  • 明方ハム 150g
  • ご飯 2合分
  • 焼き海苔 4枚
  • ごま油 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • 塩 大さじ1/2
  • たくあん 1/4本
  • いりごま 大さじ2
作り方
    1. ご飯を炊いてごま油と塩を入れて混ぜ合わせ、冷ましておきます。
    2. 明方ハムとたくあんは棒状に切り、きゅうりは縦4等分に切ります。
    3. 海苔の上に【1】のご飯を1cm程ひき、具材をのせて巻きすで巻きます。

一覧に戻る