創業以来、地元郡上八幡の地で当時の製法と味を守り続けています。
「安全に正直」「製法に正直」「あしたに正直」をキーワードに真っ正直にハムの生産を行っています。
総合的な衛生管理に取り組み、厚生労働大臣が認可する「総合衛生管理製造過程による、食品の製造又は加工の承認書」を受け、教育訓練、改善或いは品質管理システムの見直しを継続的に実施し職場環境を整え徹底した衛生管理の下、加工を行っています。
また、農業者団体である農協だからこそ、国産にこだわり、全国から選りすぐった原料豚肉を原料とし、地元岐阜県産や地域ブランドの豚肉などとタイアップを行い、生産現場の見えるこだわりを生かした製品作りにも取り組んでおります。
さらに、副原料も極力国産品を使用し、安心・安全な商品作りに取り組んでおります。
製法を変えず守り続ける事がこだわりであり、全工程で正直に向き合い、心を込め作り上げる、変えないのではなく、最善の手法を正直に実行するこれが明方ハムの作り方であり、伝統的にこれを正直に継承していくことが、私たちのモットーです。
安全・安心な生産物を消費者の皆様へお届けする為に、余分な物を使用せず、見た目や経済性を重視した異種タンパク、保存料、着色料等の使用は行わない、安心して食べていただけるようアレルギー物質も極力使わない商品作りを行っています。
これは、将来を担う子供達や若者にも安心・安全でおいしい食品を供給する使命であり義務でもあると考えています。また、真っ正直な製品作りを通して食育にも繋げて行き、おいしさの理由を伝えて行く、これが未来への真っ正直の取り組みです。
詳しい募集要項につきましては「JAめぐみの」の採用情報をご覧ください。
応募を心よりお待ちしています。